Новости школы

Поиск

Электронный журнал

Электронный журнал

Вход на сайт

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 151

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Экскурсия в 108 десантный штурмовой полк

Ученики 3 ,,Д,, класса вместе со своим классным руководителем и родителями отправились в 108 десантный штурмовой полк.
ВДВ (воздушно-десантные войска) является родом Вооружённых Сил РФ. Главная задача этих войск – осуществлять мобильные мероприятия по охвату войск противника, в том числе с воздуха.

Выполнять задачи в тылу врага, нарушать войсковое управление противника. Обеспечивать захват, уничтожение высокоточного оружия. Пресекать выдвижение и развёртывание вражеских резервов. Разрушать его тыловую инфраструктуру.

Назначение полка

Среди частей ВДВ выделяется 108 десантный штурмовой полк (бывший полк ВДВ). Это подразделение – многократный победитель многих боевых учений и постоянный участник разных военных операций. Именно этот полк выбирают для испытаний новых видов оружия и военной техники.

Основными боевыми задачами этого подразделения являются:

самостоятельно либо в составе других подразделений Министерства обороны участвовать в прикрытии важных направлений, обеспечивать охрану флангов и районов;блокировать и уничтожать подразделения противника, которые прорвались (десантировались) в тыл наших войск;выполнять иные военные задачи, поставленные командованием.

Войска ВДВ считаются силами быстрого реагирования. К основным методам доставки этих подразделений к месту выполнения задач относится десантирование посредством парашютов либо посадочным способом, а также применение вертолётов. В мирный период подразделения 108 ДШП находятся в постоянной боевой готовности, совершенствуют свою подготовку, что обеспечивает их оперативное применение.

Что такое полк

Основным тактическим формированием ВДВ является полк. Это практически полностью автономное формирование. В широком понятии полки принято именовать по отношению к родам войск (мотострелковый, танковый, связи и т.п.). Но основное предназначение определяется по количеству основных структурных элементов в его составе.

Так, в десантно-штурмовом полку это подразделения (батальоны) десантные (парашютные и штурмовые). Именно к такому автономному и мобильному подразделению, готовому к выполнению сложных задач в кратчайшие сроки, относится гвардейский 108 ДШП. Основные воинские специальности десантников – парашютисты, танкисты, связисты, сапёры и т.п.





















#МАОУСОШ34 #новаяшкола #Новороссийск #нашидети #экскурсия
26.09.2020 в 10:54
162
Добавил Редактор_
Оценок нет
Комментариев нет
avatar

Официальный сайт школы №34, г.Новороссийск, создано в 2019 году. .